ArtBaza

Дизайн интерьера офиса DBS Bank Singapore

Дизайн интерьера офиса DBS Bank  Singapore Дизайн интерьера офиса DBS Bank SingaporeДизайн интерьера офиса DBS Bank SingaporeДизайн интерьера офиса DBS Bank SingaporeДизайн интерьера офиса DBS Bank SingaporeДизайн интерьера офиса DBS Bank SingaporeДизайн интерьера офиса DBS Bank SingaporeДизайн интерьера офиса DBS Bank Singapore

Дизайн интерьера офиса DBS Bank  Singapore

 Сингапур, с одной стороны, крайне экзотичная страна, расположившаяся на 63 островах в Юго-Восточной Азии, а с другой стороны, - прогрессивное государство с одной из лучших экономик в мире, с низким процентом безработицы и высоким процентом ВВП на душу населения. Крупнейшая банковская компания Сингапура DBS- group пригласила специалистов нашей студии разработать проект нового офиса.

В работе мы учли популярные тенденции создания креативных офисных пространств для максимального удобства сотрудников и, как следствие, увеличения КПД компании.

Офис встречает нас стойкой ресепшн с эмблемой предприятия. Существует практика оформления офисов компаний в так называемых корпоративных цветах (вспомним, хотя бы, небезызвестный россиянам главный банк страны). Наши дизайнеры отошли от этого правила. Корпоративные чёрный, красный и безый были модифицированны в цвета, более приятные зрительному восприятию приходящих клиентов и потенциальных партнеров. Однако, цветовая палитра была выбрана не случайно.

Название государства Сингапур произошло от соединения малайского «singa» (лев) и санскритского «purа» (город). По преданию, в этой местности жило существо, лев с туловищем рыбы. Оно охраняло местное население от врагов и природных катаклизмов.

Эта легенда вдохновила дизайнеров нашей студии выполнить входную зону офиса в золотых тонах (прямо как мифический царь зверей). Светильники над стойкой ресепшен напоминают серебристую чешую рыбы, переливающуюся в лучах света. Напольное покрытие, выполненное в сером цвете, напоминает морскую пучину, из которой выходило  животное на защиту сингапурцев.

Наполнение офиса стандартно: отдельные комнаты для работы с клиентами, большой переговорный зал, рабочая зона. Соединяющий мотив нашего проекта — экологичность. В отделке были использованы натуральные материалы, цветовая палитра — соединение белого с натуральным цветом шпона макасара и зелёным в переговорном зале и в рабочей зоне.

Для комфорта служащих банка мы выполнили рабочее пространство в нейтральном белом цвете, который не даёт глазу устать. Вертикальная зелёная стенка улучшает эмоциональный климат помещения, возвращает человека века индустриализации в лона природы, формирует позитивный настрой, который крайне важен при стрессовой работе. Озеленение пространства так же работает на имидж компании. Организации, думающие о своих сотрудниках, производят положительное впечатление на своих потенциальных клиентов. Artbaza  уверена, что залог успеха- зеленая стенка в дизайне офисов. Зелёную стенку в каждый офис!